Azeite

scroll

O Azeite

Os Azeites Virgem Extra Biológicos BIOSABOR e OLIVASABOR são transformados e engarrafados em lotes separados e certificados, encontrando-se disponíveis para consumo em embalagens de 0,250l, 0,5l, 2l e 5l.

Os nossos Azeites Virgem Extra Biológicos são produzidos de acordo com os princípios da agricultura biológica, um modo de produção que procura fornecer-lhe a si, consumidor, alimentos saboros e autênticos e, ao mesmo tempo, respeitar os ciclos da natureza.

Os Azeites Virgem Extra Biológicos BIOSABOR e OLIVASABOR são produtos certificados na agricultura biológica. O sumo das azeitonas das oliveiras das variedades "Cordovil", "Verdeal", "Madural" e "Cobrançosa", cultivadas segundo o modo de produção da agricultura biológica, da secular Casa Agrícola Costa Morais, no concelho de Vila Flor, na região do Douro Superior, dão a este azeite uma suavidade e ímpar qualidade.

As práticas

Agrícolas Biológicas:

A agricultura biológica baseia-se numa série de objetivos e princípios, assim como em práticas desenvolvidas para minimizar o impacto humano sobre o ambiente e assegurar que o sistema agrícola funciona da forma mais natural possível.

Biosabor - Agricultura Biológica

Rotação de culturas, como um pré-requisito para o uso eficiente dos recursos locais.
Manutenção do solo com o aumentando da matéria orgânica.

Biosabor - Agricultura Biológica

Proibição absoluta do uso de organismos geneticamente modificados.

Biosabor - Agricultura Biológica

O não uso de pesticidas e fertilizantes sintéticos, de antibióticos, aditivos alimentares
e auxiliares tecnológicos, entre outros tipos destes produtos.

Biosabor - Agricultura Biológica

Aproveitamento dos recursos locais, tais como o uso do estrume animal como fertilizante
ou alimentar os animais com produtos da própria exploração.